Privacy & Cookie Policy
1. La presente informativa
Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali 679/2016 (di seguito GDPR)

1.1 Allo scopo di tutelare al meglio la privacy dei propri clienti, in conformità alla legislazione italiana ed europea applicabili, UBR fornisce indicazioni sul tipo di informazioni raccolte tramite il proprio sito web e sulle modalità di trattamento dei dati personali di coloro (“Utente”, “Utenti”) che si collegano a questo Sito.
1.2 L'informativa, redatta ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali 679/2016 (di seguito GDPR) in materia di protezione dei dati personali, si rivolge agli utenti web di UBR, aventi accesso, per via telematica, dall'indirizzo www.ubr.it. L'informativa si intende pertanto resa esclusivamente per il sito www.ubr.it con esclusione degli altri siti web eventualmente raggiunti dall'utente tramite link.
1.3 La presente informativa si applica esclusivamente ai dati personali trattati mediante e in questo Sito: essa non riguarda invece il trattamento dei dati attraverso altri strumenti (ad es. telefono, posta, ecc.). 
1.4 Questa è la versione dell’Informativa aggiornata alla data che appare in calce: UBR S.r.l.si riserva il diritto, in ogni momento, di modificarla ed aggiornarla. 
 
2. Titolare del trattamento dei dati personali
2.1 Il Titolare del trattamento dei dati personali è UBR SRL, con sede in Gussago (Bs), Viale Italia 95, società costituita secondo il diritto italiano. 
3. Luogo di trattamento dei dati personali
3.1 Il trattamento dei dati personali connessi alla consultazione del Sito ha luogo presso la sede legale di UBR S.r.l. sopra indicata. I dati raccolti possono essere ospitati in server allocati presso la Repubblica di San Marino. I dati raccolti possono essere occasionalmente, per attività di assistenza, verificati dal personale tecnico di Passepartout, S.P.A. avente sede nella Repubblica di San Marino in Dogana (cap 47891), Via Consiglio dei Sessanta n.99 e nominata Responsabile Esterno del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR in e per l’esecuzione dei servizi di cui sopra.
 
4. Tipologia di dati trattati 
4.1 I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio cookies di navigazione) .
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
4.2 Cookies: Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
4.3 Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.
4.4 Dati forniti volontariamente dall'utente: L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a UBR o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
5. Finalità del trattamento
5.1 I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di dare esecuzione contrattuale o precontrattuale al servizio o alla prestazione richiesta. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
 
6. Modalità del trattamento
6.1 Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici, telematici, manuali, nel rispetto del GDPR e delle prescrizioni definite all’interno dell’organizzazione di UBR S.r.l.
7. Categorie dei soggetti che trattano i dati. 
 
7.1 Il trattamento è effettuato dal Titolare e dai suoi Incaricati.
7.2 Il trattamento dei dati da parte di UBR S.r.l. e dei suoi Incaricati potrà avvenire, a prescindere dal consenso dell’Utente, su richiesta dell’Autorità Giudiziaria, e in tutti i casi in cui il trattamento dei dati è necessario per consentire investigazioni dirette a contrastare attività illecite, atti in frode alla legge, oppure per garantire la sicurezza di persone o cose; in tutti i casi, in generale, in cui la trasmissione dei dati sia richiesta dalla legge.

 
8. Diritti degli interessati 
8.1 L’Utente registrato nel Sito è l’esclusivo responsabile della veridicità delle informazioni personali ivi inserite. Ai sensi degli articoli da 15 a 21 del GDPR l’interessato ha diritto: 
1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di Rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’Utente può esercitare tali diritti riconosciuti dalla legge contattando UBR S.r.l. ai Contatti indicati al punto 10 infra. 
8.2 A decorrere dal 25 maggio 2018, l’Interessato potrà altresì, ai sensi degli articoli 15-21 del GDPR, esercitare i seguenti specifici diritti:
  • diritto di accesso 
  • diritto di rettifica 
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio), ad eccezione del caso in cui il trattamento sia necessario per il Titolare, per l’esercizio dei diritti alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse, a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • diritto di limitazione di trattamento 
  • diritto di opposizione
  • diritto di revoca del consenso in qualsiasi momento, restando ferma la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;
  • diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei Dati personali
    Pertanto, se l’Utente desidera esercitare tale diritto, potrà manifestare la propria volontà contattando UBR S.r.l. ad uno dei recapiti indicati al punto 10, infra. 
8.3 UBR S.r.l. si riserva il diritto di comunicare all’Utente modifiche od aggiornamenti del Sito ogni qualvolta ciò sia necessario. 
9. Conservazione dei dati personali
9.1 UBR S.r.l. conserva i dati personali raccolti dall’Utente per tutto il tempo in cui tali informazioni siano reputate rilevanti ai fini commerciali o fino a quando l’Utente richieda la cancellazione dei propri dati contattando UBR S.r.l. ad uno dei recapiti indicati al punto 10, infra. 
10. Contatti
10.1 L’Utente può esercitare i diritti riconosciuti dalla normativa vigente e sottoporre qualsiasi sua richiesta, domanda, commento, o contestazione in merito alla presente Informativa, o al modo in cui i propri dati personali sono trattati nel Sito a: 

UBR S.r.l.  -  Viale Italia 95, 25064 Gussago (Bs) 
tel +39 030 2520842;  fax +39 030 2521481; 
email: amministrazione@ubr.it 
                                                                                                            
 
Informativa aggiornata al 25 Maggio 2018